您当前的位置 :首页 > 意见征集

高疃群众关于对重要路段道路及辅路铺设和拓宽的建议

发表部门:高疃镇 公开时间:2017-05-30 阅读量:1518次
公开情况:主动公开
文件类别:专业类
文件时间:2017-05-30

高疃群众关于对重要路段道路及辅路铺设和拓宽的建议

为进一步加速全区城镇化进程,完善全区道路交通等基础设施建设,优化民生,提升全区广大群众满意度和幸福感,需要对全区重要路段道路及辅路进行铺设和拓宽。

①802省道是连接福山城区与栖霞市的重要通道,有着重要的交通意义,而802省道自东厅街道进入高疃镇路段后,道路宽度逐渐变窄,同时由于该路段经常有承载砂石的卡车行驶,且速度较快,极易造成交通事故发生,同时在节假日等时段极易造成交通拥堵,对沿途百姓的出行造成不便和安全隐患。建议区交通局协调对802省道高疃路段进行拓宽。

②金山路是福山连接芝罘区、开发区、栖霞市等县市区的重要通道,通车后将极大的缩短主城区到周边市区的行车时间,对促进全区经济社会发展有着重要的意义。目前金山路路网管网建设基本完成,建议区交通局协调加速金山路道路硬化及周边绿化,争取今年上半年通车使用。

③沈海高速烟台段,途径芝罘区、福山区、栖霞市和莱阳市,也是福山区运输道路的重要组成部分。而沈海高速修建时,上级争取高速公路指挥部扶持资金,在高疃镇肖家夼村修建了一条5公里高速路辅路,为进出村道路。目前因为年久失修,部分路基塌陷,路面破损,给进出村带来很大困难,影响了该村的经济建设和居民生活。建议区交通局协调各部门给予政策支持,尽快使该路段得到维修,以改善该村居居民出行条件。

④古张线位于烟台市福山区,是连接开发区古现街道与福山区张格庄镇的重要通道,该道路修建时间较早,受制于建设施工条件,该道路道路狭窄,为双向单车道道路,部分路段宽度不足7米,来往于该路段的砂石重卡等车辆不断增加,造成道路布满坑洼,凹凸不平,损毁严重,且撒漏严重,该道路也缺少必要的限速标志和拍照设备,来往重卡等车辆速度过快,给沿途百姓造成很大的安全威胁。建议区交通局协调加快对古张线道路进行改造,扩宽路面并加设必要的设备对过往车辆进行限速。


政务公开
政务公开工作机构
福山区人民政府办公室
地址:福山区县府街185号
邮箱:ytfszf@126.com
邮编:265500